Zirkuskampagne 2013/2014: "Das Abenteuer geht weiter!"

Terminübersicht

An unserem neuen Programm "Das Abenteuer geht weiter!" arbeiten wir schon fieberhaft. Die ersten Kostüme sind schon genäht und in allen Zirkusgruppen wird an der diesjährigen Choreographie gefeilt.

Mehr zu unserer neuen Geschichte, die wir am 23. und 24. Mai 2014 im Manegenrund des Lise-Meitner-Gymnasiums erzählen werden, erfahren Sie demnächst hier.

In diesem Jahr hat sich der Kulturverein Lisamartoni e.V. um Fördermittel der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e.V. (BKJ) aus dem Förderprogramm "Künste öffnen Welten - Leidenschaftlich lernen mit Kultureller Bildung" beworben. Als Programmpartner des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) fördert BKJ Bildungsbündnisse auf lokaler Ebene, in denen Akteure Kultureller Bildung mit Schulen und sozialräumlichen Partnern zusammenarbeiten und mittelfristige Projektvorhaben realisieren. Für dieses Vorhaben haben sich der Kulturverein Lisamartoni e.V. (gegründet Januar 2013), das Lise-Meitner-Gymnasium und der Verein für förderungsbedürftige Kinder und Jugendliche Martinsschule Sindelfingen e.V. als Kooperationspartner zusammengefunden.

Unser gemeinsames Projekt "Zirkus öffnet Inklusion" wird im Programm Künste öffnen Welten der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e. V. (BKJ) gefördert.