Zirkuskampagne 2014/2015: "Der geheimnisvolle Dachboden"

Plakat 2015

Mit dem Beginn des neuen Schuljahrs haben wir mit der Arbeit an unserem neuen Programm "Der geheimnisvolle Dachboden" begonnen.

Mehr zu unserer neuen Geschichte, die wir am 8. und 9. Mai 2015 im Manegenrund des Lise-Meitner-Gymnasiums erzählen werden, erfahren Sie demnächst hier.

Auch in diesem Jahr hat sich der Kulturverein Lisamartoni e.V. um Fördermittel der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e.V. (BKJ) aus dem Förderprogramm "Künste öffnen Welten - Leidenschaftlich lernen mit Kultureller Bildung" beworben. Als Programmpartner des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) fördert BKJ Bildungsbündnisse auf lokaler Ebene, in denen Akteure Kultureller Bildung mit Schulen und sozialräumlichen Partnern zusammenarbeiten und mittelfristige Projektvorhaben realisieren. Für dieses Vorhaben haben sich der Kulturverein Lisamartoni e.V. (gegründet Januar 2013), das Lise-Meitner-Gymnasium und der Verein für förderungsbedürftige Kinder und Jugendliche Martinsschule Sindelfingen e.V. als Kooperationspartner zusammengefunden.

Unser gemeinsames Projekt "Zirkus öffnet Inklusion" wird im Programm Künste öffnen Welten der Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung e. V. (BKJ) auch im Schuljahr 2014/15 gefördert.