Adresse:

Internet:

www.lisamartoni.de

Aufgabenschwerpunkte:

Lisamartoni e.V. unterstzützt, neben dem seit Jahren erfolgreichen Projekt Schulzirkus Lisamartoni, unterrichtliche und außerunterrichtliche Bildungsmaßnahmen, die in Kooperation von Martinsschule Sindelfingen und Lise-Meitner-Gymnasium durchgeführt werden.

Seit dem Schuljahr 2014/15 wird die Kooperation von Martinsschule und Lise-Meitner-Gymnasium in Form von „Partnerschaftsklassen“  in verstärkter Form praktiziert.
In den Klassenstufen 5 und 6  werden Schüler*innen der Martinsschule mit sonderpädagogischem Bildungsanspruch in einer jahrgangsübergreifenden Klasse in ausgewählten unterrichtlichen Projekten gemeinsam mit Schüler*innen des LMG unterrichtet.

Der Verein unterstützt insbesondere die Bestrebungen beider Schulen, die eine möglichst große Teilhabe von Schüler*innen mit sonderpädagogischem Förderbedarf an inklusiven Projekten und unterrichtlichen Themen gewährleisten.