SMV (Schülermitverantwortung) SMV

Halloween Fußballturnier Schuldisco Schulversammlung

Zu Beginn jeden neuen Schuljahres werden innerhalb der ersten vier Wochen an der Martinsschule die neuen Klassensprecher und Klassensprecherinnen gewählt. Danach wird die Schülersprecherin bzw. der Schülersprecher von den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassen 5-9 gewählt.

Das sind die neuen Klassensprecher und Klassensprecherinnen im Schuljahr 2016/17:

Aus Klasse 5 Adem und Leticija, aus Klasse 6 Ailind und Serhan, aus Klasse 7 Leart und Yasmin, aus Klasse 8 Dafina und Medine und aus Klasse 9 Martin und Joshua.

Die Schülersprecherin bzw. der Schülersprecher vertritt die Interessen aller Schüler der Schule und hält ständigen Kontakt zur Schulleitung und wird von dieser in allen Angelegenheiten der Schülermitverantwortung informiert.

Unser Schülersprecher in diesem Schuljahr ist Leart, seine Stellvertreterin ist Dafina.

Die Schülersprecherin bzw. der Schülersprecher

- ist Ansprechperson für Schulleitung, Lehrer, Schüler, Eltern, ...

- vertritt die Interessen aller Schüler nach innen und auch nach außen

- trägt Bitten und Beschwerden aus der Schülerschaft der Schulleitung vor

- versucht Konflikte zu lösen

- wird von der Schulleitung, der Verbindungslehrerin bzw. dem Verbindungslehrer und allen anderen Lehrerinnen und Lehrern unterstützt

- ist automatisch Mitglied in der Schulkonferenz

- ist verantwortlich für die Weitergabe von Informationen, z.B. aus der Schulkonferenz und der SMV

Alle Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit mit Fragen, Beschwerden, Kritik, Anregungen und Beiträgen an die Schulsprecherin bzw. den Schulsprecher oder ihre Klassensprecher/Klassensprecherinnen und über diese an die SMV wenden.

Die SMV leistet Beiträge zu Veranstaltungen wie

· Schulversammlung

· Abschlussfeier

Für die Schülerinnen und Schüler organisiert die SMV z.B. folgende Aktionen:

· Halloweenparty im Jugendhaus Süd

· Aktion „Mitmachen Ehrensache“

· Fußballturnier

· Schuldisco im Jugendhaus Süd